Дорога, вдаль меня ведущая, пылит...

Дорога, вдаль меня ведущая, пылит
И след, наметившийся было, заметает…
Восток к себе рассветом утренним манит,
А Запад сердится и молнией сверкает!

Волнуясь, удивлённо наблюдают небеса:
Как Запад почернел и злобой налился -
Кому-то всё грозит и громом громыхает,
А вместо ливня Землю кровью заливает!..

Забили, и глаза и уши, снегом Север с Югом -
Притихли полюса, прикрывшись толщей льда…
А ошалевшая Земля летит по замкнутому кругу
И, облетая Солнце,  тяжело вздыхает иногда:   

Чего неймётся этим братьям - Западу с Востоком;
Из-за чего враждуют меж собою так жестоко?!
Мир так устроен: есть закат и есть рассвет -
Его не изменить! А в них, до сей поры, согласья нет…

Воюют и воюют, беспрестанно, меж собою –
Всё яростней, ожесточённее и злей!!! Грозя
Планете голубой непоправимою бедою,
Не понимая – так шутить с Землёй нельзя!!!

Экватор - жаркий - Север с Югом разделяет
И полюсам обоим спать спокойно не мешает…
Но вот мышей совсем не ловит нулевой меридиан:
Бузит, меж сторонами света, - может быть он пьян?!

Напился, гад, и дёргает взведённую пружину –
Ту самую, что Землю, вкруг оси своей, вращает –
Царапаньем иль скрежетом по ней он раздражает
Тех двоих – мешая им усвоить золотую середину?..
 
Ведь он, алкаш, как раз через Европу пролегает
И Старой Деве, скрежетом, спокойно спать мешает!
Почти что выжив из ума, она глазёнками вращает
И Азию, в причине нарушенья сна, подозревает…

С ума сошли все стороны и части, созданного Богом, света –
Готовы в драку кинуться и погубить несчастную планету!..
Америка, далёкая, упорно лезет в одряхлевшую Европу,
Желая, видимо, надрать ей, как можно по больнее попу…

Ей кажется, что руки у неё длинней и посильней -
Не терпится хвастнуть пред всеми силушкой своей!
Могущество своё, военное, делами доказать
И, после этого, единолично миром управлять!

Снаряды рвутся в Украине… и Земля дрожит –
Начало войн Мировых кора её хранит!
Лишь человечки жалкие всё быстро забывают!
Зачем их создал Бог?! И небеса того не знают…
17.06.14.


Рецензии