Джоконда
На новый мир глядит Джоконда,
И этот нежный строгий взгляд
Направлен в вечность наугад.
В ее загадочной улыбке
Любви сердечной пламень зыбкий.
И любопытства ясный свет
Струится уж пять сотен лет.
Плеснуло время на картину
По краске трещин паутину,
Но строг волшебный этот взгляд –
Глаза загадочно горят.
И реставрировать Джоконду
Боятся все, как анаконду –
У реставраторов пока
Не поднимается рука!
Свидетельство о публикации №114073106267