STOP, USA!

Hello, Америка, hello, далёкая!
Ну, как живёшь? Что пишешь? Рэп?
Тебя закрыла бы, жестокую,
Да вот управы пока что нет.
Твои же лживые улыбки,
Хоть голливудские, хоть нет,
И баксов надпись, как в открытке:
"In God We Trust". "You do? You must!".
О, как казнила ты Хуссейна!
Смотрел весь мир, смотрела я;
Да-а, показуха не истлела,
Истлеешь ты, "нетленная".
А как хотела нефти кушать
Чужой? Мы видели сто раз.
Каков предлог был? "Вы несёте
Угрозу миру! Вот вам в глаз!"
Зачем ты строишь по Европе
Свои системы ПэРэО?
Да дать тебе, "родной", по *опе,
Достала ты уже давно!
И как за родину* обидно -
Разрушила всё, что могла.
Твой Эминем, да Псаки с Хилтон -
Всё это, знаешь, ерунда.
Ах! Я забыла. Гарри Поттер!
Кумир, волшебник, не злодей...
О, Гарри, подари мне палку**,
С ней будет всем нам веселей.
Вот так, "родная", посмотрела
Ты на себя со стороны?
Покритикуй себя, "святая",
Авось избавишься ото лжи***.
*за родину - за СССР.
**палку - волшебную палочку Гарри Поттера.
***избавишься ото лжи - избавишься от неоднозначной политики.


Рецензии
Пора конечно же США
Уже остановиться,
И в президентском кресле
Основательно перезагрузиться!

С улыбкой, уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   15.11.2023 02:03     Заявить о нарушении
спасибо огромное

Маргарита Хоменко   12.01.2024 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.