Без дома ты - сирота!
Тепло и солнце - КРАСОТА!
В лучах мерцающего света
Приходит ягод череда.
Клубника с вишнями краснеют,
Черешня жёлтая стоит,
А ежевика, уж, чернеет,
Глаза смородина рябит.
Под запах липы спится сладко,
Вдыхая нежный аромат.
Природа-мать, всему - загадка!
Родимый дом стоит здесь, сад...
Ну, как покинуть всё, расстаться,
Всё вырвыть с сердцем из груди?
Куда, к кому потом податься?
С ума, ведь, можно так сойти...
Тебя сначала потеряла,
Живу, лишь, памятью одной.
Пора расстаться мне настала
С тем миром, связан что с тобой.
Не по своей, поверь, я воле
Два года с лишним, каждый день,
Прощаюсь с домом в сердце с болью,
Проблем стараясь сорвать тень...
Я каждый день в кошмарных муках,
Мой мозг кипит, как в страшном сне:
Ловлю спасенье в каждых звуках -
Твой голос слышится в них мне:
"Не сделай глупости, Любашка,
Ведь, это - НАШЕЙ жизни труд!
Я жизнь отдал...моя промашка,
Ты сохрани родной уют!
Есть в жизни мелочи: богатство
И роскошь, деньги, и кутёж -
Уходят быстро, безвозвратно...
Без дома - сиротой потом живёшь!"
3.07.2003г. г. Харьков.
Свидетельство о публикации №114073106244
Решать конечно Вам.
Стих понравился. Спасибо!
Татьяна Рева 2 31.07.2014 22:52 Заявить о нарушении