смотрю на него
глаза – море и малахит.
такими глазами вскрывают любые двери.
смотрю на него и, по правде сказать, не верю,
что что-то меня так неволит и тяготит.
посмотрит – и вот я усталый, безмолвный кит –
тону в его водах. бросаюсь стремглав на берег.
Смотрю на него:
тянет вниз, но не вижу дна.
так волки теряют след и не чуют стаи.
смотрю на него и бессмысленно - сладко таю,
что где-то внизу распевает капель весна.
посмотрит – и вот я теряюсь и вырастаю,
настолько, что даже себе становлюсь тесна.
Смотрю на него:
глаза – буря и бирюза.
такими глазами шлифую рубцы на ранах.
посмотрит – и вот я чужая в мирах и странах,
которые он не видел, но осязал.
__________
как жалко, что я смотрю на них лишь в экранах,
а в жизни давно не помню твои глаза.
31.07.2014.
Свидетельство о публикации №114073106231