Грешные

Время  крошит булыжники,
судьбы  беря под конвой.
Вновь Фарисеи и Книжники
царства ведут на убой...

Рыщут глазами не здешними -
где бы засесть на престол.
Снова в отверженных грешников
с жадностью целится ствол.

Души церквями стреножены.
Сердце, по пьянке - в разнос.
В шторaх оконных безбожие,
А за оградой  - Христос.

Он,как пророк человечества -
Сын  Божий и Назaрей ...
в скромном,забытом отечестве -
маленький мальчик - еврей.

Жаль,что,как прежде,Иудовы
слёзы удавкой, на Крест.
Что ж,долгожданного чуда,
видимо,по-просту - нет...

Свечи скрипят безутешные,
время торопится вспять...
Люди всегда были грешными -
грешными будут опять...


Рецензии