Лихо

Звёзды мне шептали нежно:
"Брось хандрить, любима ты.
И любовь, поверь, безбрежна,
Плещет морем доброты"

Улыбался месяц ярко.
Обещал мне встречу он.
Говорил: «Обнимет жарко,
Верь и жди, давно влюблён»

А заря с утра венчала
Лентой красно- золотой.
Птичьим голосом вещала:
«Он единственный, он твой»

День ходил за мной часами
И душевно напевал:
«Будет счастье между вами,
Как волны девятый вал»

Вечер приголубил тихо.
Рядом помолчал со мной.
И прогнал, заботясь, лихо.
То, что рядится тоской


Рецензии