Нет, у любви мы не рабы

Нет, у любви мы не рабы!
Но по которой прихоти судьбы,
Она обрушится, распахивая дверь?
Всё по-другому смотрится теперь!

Не растеряться только бы при этом...
ЗалИто нестерпимым светом
Твоё привычное и скучное жилище,
Тот свет в глазах искрится, брызжет...

Решать, что делать, лишь тебе дано -
Ты можешь выпрыгнуть в окно
И убежать, не оглянувшись, на край света,
И на любовь нежданную не дать  ответа...

Знай, перед гостьей этой сто  дорог!
Непрошенную гостью за порог
Ты можешь вытолкать.И дверь закрыть на ключ.
Ты только после не канючь,

Когда  тебя опять накроет мрак.
Но ты, конечно, не дурак, -
Непрошенной любви  навстречу шаг
Ты смело сделаешь, не отводя глаза,

И благодатная и свежая гроза
Накроет вас обоих с головой, -
Как мощная волна цунами,
И счастье здесь, навеки с вами!


Рецензии