Нет прекрасней времени года

АХ ! Лето красное со мною ,
Звенишь и радуешь красой
Зелёной кроной и листвою,
Качаешь будто головой...
С травой душистые поляны,
Густые, плотные туманы,
Пленяют души и сердца,
У голубого озерца.
А в полдень солнце золотое,
Ласкает яркостью лучей ...
Журчит серебряный ручей,
И небо сине-голубое.....
Пусть портится порой погода,
Но всё ж прекрасно время года .

********************************
инверсия:

Нет, не люблю я пекло лета,
Жару и плавленный асфальт.
Когда повсюду столько света,
И он мешает долго  спать.
И по траве ступать не смеешь,
А коль пройдешься - пожалеешь.
Клещи, мошка и комары -
Всё  лета нашего дары.
Бывает дождь и грязь и слякоть,
Пиявок уйма на пруду.
И червяков полно в саду,
Они же любят сливы мякоть.
Я лето, пекло не люблю,
А что же делать ? Я терплю.


Рецензии
А у нас в Астрахани, лето знойное, с палящими лучами.Днём невынсимо жарко, ночью духота. Спасает Волга. Юрий Закожурников.

Юрий Закожурников   14.09.2014 10:58     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Юрий за комментарий !!!Тёплый климат у вас в городе.

Анастасия Смирнова-Сенцова   14.09.2014 14:38   Заявить о нарушении