На носу август. Русский пассаж

Уж август
          на носу,   
                смотри!
И жёлтая
         листва
                летит,
Едва
     задует
            ветер
                твист,
Вороны
       каркают
               вдали.

Прошла гроза, гром грохотал,
И жар ужасный быстро спал...

Я
  у воды
         сижу опять,
И хочется
          мне
              очень
                спать,
А в воздухе,
             как сон,
                туман,
А на воде -
            гладь
                и дурман.

И облаков чудесный ряд,
Купаются в воде подряд...

Рогоз
      колышется
                едва,
Почти
      вся
          жёлтая
                трава,
И воробей
          вдруг
                загулял,
Запрыгал
         и
           затанцевал.

Сижу тихонько у воды,
Как в сказке чистые пруды...

30 июля 2014, среда



© Copyright: Панбэлла, 2014
Свидетельство о публикации №114073100539


Рецензии
И почему-то нет ни слова про несправедливость: тучи, а дождя так и не было...

Сергей Турулин   31.07.2014 01:19     Заявить о нарушении
Прошла гроза, пролился дождь,
А ты стоишь, чего-то ждёшь.
Погрохотал и посверкал,
А дождь на землю не упал,
С надеждой в небо я гляжу,
А ты украл мою мечту.

Спасибо, Сергей, за заданную тему.

Панбэлла 2   31.07.2014 18:01   Заявить о нарушении