Жорик. Шансон

Из ресторана,
Под смех органа,
Шла-возвращалась
Марианна.
И в синем свете,
Забыв о лете,
Её какой-то Жорик
Встретил.

Была сопелка,
Потом пристрелка,
Наивный мальчик
Копает мелко.
У Марианны
Полны карманы,
Мужских желаний –
Небесной манны.

На пике лета -
Одна примета:
Коль нет  апломба,
То песня спета.
Смотрю в повторе,
Как бедный Жорик,
Ушёл направо,
С судьбой не споря.

Боль балагана
Душе желанна,
Прекрасны прелести
Марианны.
Она средь ночки,
Дошла до точки -
С мной, бродягой,
В лес по грибочки.

А ветер синий
Огнём в камине,
Давай приляжем
На злой перине.
Апломба море
И страсти – море.
А где-то бродит
Несчастный Жорик.
                Рафаэль-Мендель
                31 июля 2014г.


Рецензии