Ищу невидимку

Я играю давно в перспективу поимки
Засекреченности образца:
Я ищу невидимку, хочу невидимку,
Мне поймать бы его, хитреца!

Я узнала, что он существует нахально
От стихов на страницах газет.
Я с тех пор зажила беспокойно-игрально,
Главаря заласкать непосед

Возжелав. И в газетах портрет его чёткий:
Добр, вежлив, умён, трезв и мил,
От веселья подарок он, счастье-находка.
Он к мечте меня пригвоздил

О себе. Всё зову его, но затевает
Мой трусишка смешной баловство:
За спиною порой кто-то шепчет: «Родная…»,
Обернусь – никого! Никого…

То он следствие строгой, нетрудной свободы
От царей нелюбимых моей,
То причина всегда тёплой ясной погоды,
Также – радости светлых людей.

Из газет я ему искричалась: «Ну где ты?»,
Им дарует стихи он – ножи…
Невидимка, устань быть лениво газетным,
Будь всамделишней – покажись!


Рецензии
А действительно - покажись.
Явись.

Владимир Сачков   15.10.2014 19:45     Заявить о нарушении