Дельфины были синими

А помнишь, дельфины были синими?
И девочка смотрела на них с берега!
Девочка… в сиреневых ласинах,
И барашки волн белее белого!

Она город по крупицам строила
Из песка: дома, дороги, площади,
А дельфины плыли и все спорили –
До чего же все люди суматошные.

Напридумывают, вылепят и бесятся,
Не прочны их замки из песка,
На строительство уходят месяцы –
Но в секунды рушит их вода.

Девочка не верила в пророчества,
Мастерила город тех времен,
Когда балом правили высочества,
А луну стерег ручной дракон.

И волна на дивный град не бросится,
На границах у добра зла,
В кровь себе сломает переносицу –
Но не смоет город из песка.

Так и быть...
Дельфины были синими!
И девочка смотрела на них с берега,
Та девочка в сиреневых ласинах,
А за ней мечта белее белого.


Рецензии