В Сокольниках

Зимняя сказка
в Сокольниках

Серебрится снег на льду,
Дерево сутуло плачет,
И спешу я ко пруду,
И лошадка скоро скачет.

Ивушки, как девушки,
Стали в хоровод,
Окунулись волосами
В живописный прудок.

Злой мороз наказал –
И за ночку одну
Косы в лёд заковал,
Пригибая ко дну.

Ивушки на берегу –
Сиротинки сизые -
В тесном замерли кругу,
Хрусталём осыпаны.

Кружевной тот шатер
Согревал в свете дня -
Как сестрицы сплелись,
Обнялися  ветвями…

Злой мороз наказал –
И за ночку одну
Косы в лёд заковал,
Пригибая ко дну.
январь-74
В.Лефтерова


Рецензии