Весна

Весна!
Пора любви.
Поля зачаты хлебом,
Встряхнулся лес,
Напоены луга.
И где-то в вышине,
Между землёй и небом,
Висит и воду пьёт
Огромная дуга.

А воробьи,
Весёлые пострелы,
Горланят, словно пьяные,
Весь день.
И радостный петух
Рвёт небо звонкой трелью,
В любое время дня
Взобравшись на плетень.

Мальчишки,
Улюлюкая, играя,
Пускают змей
В лазурные края,
И девушки,
Улыбкой расцветая,
На солнце жмурятся,
Волнуя и маня.

А солнце вешнее,
Сияющее лаской,
Купается в земле,
Целуется с листвой,
Природу всю
Расцвечивает краской
И шепчется, искрясь,
С воздушной синевой.

А яблоня –
Счастливая невеста,
Белее дня
И ярче синевы!
Весна!
Не отыскать
Такое место,
Где не звенела б жизнь,
Где б не было любви.

Но вот вдали
Темно синеет туча,
Играют молнии,
Гремит далёкий гром;
Промчался вихрь,
Тревожный и могучий,
И поднял пыль
Извилистым столбом.

И хлынул дождь
Стремительный и хлёсткий,
Поёт раскатисто
Весенняя гроза!
И к мамам льнут
Пугливые подростки,
Старушки крестятся
На Божьи образа.

Не бойтесь, милые!
Гроза уже промчалась.
Откройте окна –
Солнечно, свежо:
Земля, вспотев,
Ручьями облизалась,
И принял душ
Молоденький лужок.

И радуется снова
Всё живое,
Полны любви
Природа, человек,
Струится миром
Небо голубое,
И время счастием
Свой отмеряет бег.


Рецензии
Очень красиво,тепло и образно!Желаю Вам,Леонид Адамович,творческих успехов!

С огромным уважением!Валерий Боев.

Валерий Боев 2   10.07.2017 19:39     Заявить о нарушении