Пословицы бытовые - насущные

            (интерпретация)
               
Скупой - не перестанет быть нудой, особенно когда не доволен тобой.

Была бы охота - всегда найдётся работа.

Сколько волка не корми, всё равно, волком смотрит.

Аппетит приходит во время еды, а лень - после.
 
Без овощей не будет и щей.

Без наваристых щей будет повар - Кощей.

Когда я ем, сосед мой нем.

Сытый  голодному не товарищ, а господин.

Какие ножи в доме - такой и хозяин.

Белые ручки не получат получки.

Голод - не тётка, а мачеха.

Голь - и из "Рыбьего жира" уху сварит.
.
Что "посеешь", то и найдут другие.

За одного битого, могут дать только один больничный.

Довольный и сытый не будет на митинге битый.
 
Хорошо смеётся тот, кто смеётся в трубочку - морщин не будет.
               
Беда - и помучит, и стойкости научит.


Рецензии