Время

Спокон веков непобедимое,
Свободное, неудержимое.
Порой оно нам силу дает.
В нем – имя мое есть, имя твое.
То тихо ведет нас в будущее,
То учит нас наказующе;
Стегает подчас, выматывает,
Судьбу, как клубок, разматывает.
То диким конем брыкается,
О каждый бугор спотыкается.
Остр`о, как волков оскалы.
Жизнь бьет, как волной о скалы.
Иной раз – снисходительное,
Для слабых сердец утешительное.
Птицею быстрой и вольною
Плавно летит над раздольями.
Буря, гроза и затишье,
То громче взрывает, то тише.
О Время, ты вечно, но смертны мы
Под небесами бессмертными.
Так бей же энергией, не томи.
Кружись в круговерти с планетами.
В своей неуемной сверхскорости
Неси нам дух силы и бодрости.
Раскручивай и наращивай,
Единство и братство сращивай.

Для наших дочек, сынов
Будь мирным. Во веки веков.


Рецензии