МировЪ грядущихЬ пионерЪ

Былые думы вновь тревожат
вновь прерван смутою покой
в бореньи новом мой герой
тот пред вселенною ничтожен
кто пред собою небольшой

МировЪ грядущихЬ пионерЪ
свой разум твердью обострил
ввергает свой кометный пламень
как в землю в монолитный камень
блуждая грёзой меж светил

Вселенная повергни нас
иль образумь своих детей
громадное величье звёзд
подобно пламенности грёз
в очах титанов и людей
в руках тиранов и царей


Рецензии