Вечность и бесконечность

    Я пойду по Млечному Пути,
    Чтобы истину найти:
    Где ж конец всей бесконечности?
    И в чём тайна вечности?

    Иду, иду, и нет конца и края,
    Лишь звёзды всё летят, как мячики играя.
    А за ними темнота и пустота, и тысячи дорог.
    Но только лишь одна дорога к вечности ведёт.
    И где найти тот нужный поворот,
    Чтоб вновь по звёздам к вечности идти,
    Как я сейчас иду по Млечному Пути.

    Так долго-долго мне идти пришлось,
    Пока не оказалось,
    Что я хожу по кругу,
    И нет конца той бесконечности,
    И в этом сила и мудрость вечности.

Мы все по кругу ходим,
Но от начала до конца –
Окружность только лишь одна.
Конец один начало новое готовит.
Опять по кругу кто-то ходит.
И неизвестно,
Когда вот эта истина простая,
Всем станет ясной,
Как мудрость  вовсе не людская,
А сверху кем-то нам она дана.
Запомни!
Жизнь, как окружность, всего одна.
А вот из вечности и бесконечности
Никто не возвращался никогда.

Так сколько есть концов у вечности?
Скорей всего до бесконечности…


Рецензии