Прости за темноту

Прости, за темноту и смазанные краски,
Что на холсте неровно расплылись.
За те несолнечные дни напрасные,
Что на мой стих водою разлились.

За падающий снег не в наши руки
Растаявший не на ладонях наших,
И за стихи немой разлуки,
Хотевшего Тобой свой Мир украсить.

За Осень-девочку, сидящую у окна...
И мальчика, узнавшего Тебя задолго,
Но так и не открывшего Тебя,
Царапающего на стекле слово…

За те стихи, что стержнем написал,
Но не отдал себя, сгореть в твоих объятьях.
За океан надежд, что лед сковал,
И цветом кобальта глаза украсил.

Прости за то, что я срываясь вниз,
Себя надеждой истязая,
Лечу от света - камнем вниз,
крыла не расправляя.

За то что  я тебя любил,
Но свечи не зажег на счастье.
Бокал шампанского разбил
Но вышло не на счастье.

За дни что мимо пролетали,
а я ходил не поднимая глаз.
И ночью к звездам улетая               
Я о тебе пишу в который раз

За то что собирал мозаику счастья
Но не увидел в отражении тебя
Разбил я на осколки наше счастье
Отдал я обстоятельствам себя

Прости за то, что я не одинок,
За то, что сердце сильно бьется.
За не шикарную дорогу на восход,
А долгую тропу к закату солнца.


Рецензии