Целую тебя в висок

Вновь закрываю глаза и целую тебя в висок.
Молча желаю тебе преспокойной ночи.
Это пройдет, позабудется, дай лишь срок.
Знаю, у снов все улыбки - волчьи.

Ты закрываешь глаза, укрываясь сном,
Словно жарким шерстяным одеялом.
Поправляю подушку, думая лишь о том,
Каким прошлое было и что все же стало.

Знаю, ты не замерзнешь и в сибирский мороз,
Чего никогда не бывало со мною.
Мягко целую тебя в холоднющий нос.
Впрочем у всех так этой зимою.

Вновь закрываю глаза и целую тебя в висок.
Это почти таинственный ритуал.
Ставлю на тумбочку кислый яблочный сок.
И не пройдет, не забудется. Навсегда.
30.07.14


Рецензии