Баллада о фонаре

Фонарь был бесконечно одинок,
А потому, естественно, несчастен.
И посему, порою безучастен,
Но чаще зол, чтоб не сказать – жесток.

Его мотало ветром так и сяк,
Он клял судьбу, скулил и строил рожи,
Плевал противным светом на прохожих
И скрипом жутко заводил собак.

А рядом жил под листиком жучок.
Корявый и какой-то неприметный.
И жил он совершенно незаметно,
И тоже был фатально одинок.

На что-то рассердившись, рыкнул гром.
И ветер, испугавшись беспричинно,
Сорвался вдруг, и жук, летевший чинно,
чувствительно столкнулся с фонарем.

Фонарь вскипел, но тут же понял: «Зря»…
И засветился мягким, ровным светом,
А жук, похорошевший в свете этом,
Забыв про все, кружил у фонаря.

Вы скажете: «Да, это же пустяк!
Ну стукнул жук башкой в стеклянный обод,
Так это для стихов еще не повод!».
Возможно так, а может и не так.

  Ты выйди летней ночью посмотреть,
  Как пестрый рой у фонаря кружится,
  Им так необходимо подружиться,
  Пусть даже и рискуя обгореть.

  А их стеклянный друг, такой чудак!
  За них переживает, аж до дрожи.
  Кто видел, чтобы где-нибудь в прохожих
  Фонарь плевал или дразнил собак?


Рецензии
Ух ты...какая философия...

Им так необходимо подружиться,
Пусть даже и рискуя обгореть...))) Хорошо ведь!

Ольга Заря 2   31.07.2014 23:54     Заявить о нарушении
Ольга! По-моему ты мне льстишь! Философии тут кот наплакал...

Виталий Мещеряков   01.08.2014 20:18   Заявить о нарушении
тааак....стихотворение - это "картина" и каждый читает эту картину в меру своей фантазии...Я сама по натуре - "философ" - потому и в каждом стихотворении умею найти философию! Помнишь моё стихотворение "Умею видеть"? Так вот - и ответ тебе - я умею видеть и находить! А льстить я не могу, если не нравится - просто читаю и не откликаюсь...вот так вот...

Ольга Заря 2   01.08.2014 20:22   Заявить о нарушении