Родина
Что ты такое?
Быстрая песнь ветерка?
Запах занозистой хвои?
Или багряный закат?
Пашня, зачатая хлебом?
Луг, оживлённый росой?
Дом ли родимый, где следом
За мамой я полз босой?
Родина!
Кто ты такая?
И почему умереть
Люди, тебя прославляя,
Чтут за большую честь?
Родина!
Кто же ты? Что ты?
Родина!
Дай же ответ!
"Я - жизнь, и любовь, и работа.
А лучшего в мире нет".
Свидетельство о публикации №114073105456