Девочка-улитка. Антироманс
Жду с беспокойством и надеждой я.
Не заблудитесь, девочка-улитка,
Не возвращайтесь, женщина-змея.
Лежит на почте давняя открытка,
Там про любовь и чары соловья.
Не заблудитесь, девочка-улитка,
Не возвращайтесь, женщина-змея.
Я перечту мечты свои навскидку,
Пусть в них дрожит холодная струя.
Не заблудитесь, девочка-улитка,
Не возвращайтесь, женщина- змея.
Но обречённо сказка бьёт на жалость,
Минуты гаснут в горестной золе –
Моя улитка в спешке потерялась,
Моя змея шуршит в вечерней мгле.
Рафаэль-Мендель
31 июля 2014г.
Свидетельство о публикации №114073105449