Подвиг жизни

Плачут свечи оплывая
им жаль беспечных мотыльков
что в суетах своих порхая
летят на свет их огоньков.

Пыланье крыла опалило
как жаль бедняжку мотылька
прекрасен был его полёт
но жизнь была столь коротка
что лишь вкусилась горечь слёз.

Звало,манило,полыхало
пылало пламя словно знамя
живое всё влекло на слёт
коварна ненависть огня
и в беспощадности он слеп.

Живой прекрасный мотылёк
горит пылая благородно
горят пылая благородно
живые души мотыльки.


Рецензии