порою мне кажется, ты мне когда-то писала

Порою мне кажется, ты мне когда-то писала.
Или слышал я голос твой в пенье пролетных птиц.
На яву иль в туманном бреду ты мне сказала -
На колени -
И подле тебя упал я ниц.

Здесь, в палящем зное гигантов зеркальных,
Натыкаясь на островки кричащих душ,
Я иду, спотыкаясь, не каменный, но хрустальный
И ищу твое отраженье в недрах иссохших луж. 

И по плану вселенной и по моей привычке
Обыщу каждый угол, лишь бы найти человека,
Я могу доверять не ключу, но своей отмычке,
Ведь ключи подбирать можно час или два,
или даже пол века.


Рецензии