Подвиг разума

       Подвиг разума.

Человеческий я разум
и человеческий я мир
и боль агонии моей равна
         РАВНА!!!
всей хладной бездне бытия

беспечно было суть поправшим
что я в безмолвии пою
гласом тонким и прекрасным
песнь возмездную свою

и кровью я стихи пишу
о том как духом непреклонный
ползу и мать лежачую кормлю
на крылах сломленных безмолвно

и что им в суетах погрязшим
что я в бессмертии живу
подобно доблестно восставшим
безмолвно муки я сношу
и столь же стойко смерть приму

Мой ангел, истина моя
мой страшный подвиг в назиданье
умам грядущего сознанья
и думе сущего ума
страдалец пламенных агоний
блуждая атомом мирами
преобразился во дитя.


Рецензии