Мудрость времени

Врождённой склонности нет к Великолепию.
Промедление Нравственности вызывает презрение.
Разграничен просвет между вселенными.
Двух властных светил скрещение.
Дымным Перуном не смиренным
Всемирной Природы бурное мщение.



Больше всего пространство, ибо оно объемлет всё.
Сильнее всего неизбежность, ибо она властвует всем.
Собранную воедино, простёртую силу,
Вставшую поперёк – раздавят.

Мудрее всего Время,
Ибо оно раскрывает всё.



Истину строения небес не вЕдавший,
Явился порок вознестись добродетелью,
Злосчастьем искусить мир всеобъемлющий,
Пределы познания раскрыть безысходностью.

Но Природа сама из себя умирает,
И в то же время она бессмертна.


Рецензии