Спор
«Иисус, наш Бог»- сказал один другому.
Второй спросил: «А кто тогда Аллах?»
И разве Будду называют по-иному?
В любой религии есть Бог на небесах.
Какая ложь! В ней правды нет ни грамма,
Есть библия, в ней множество веков,
Вот мой ответ, он продолжал упрямо:
«Уверен я, вас дурят дураков!»
Второй опять: "Ну хорошо, допустим,
Но ведь Буддизм известен до Христа",
Но впрочем, мы историю опустим,
На эту тему, библия пуста.
Вот Вы твердите, что Ваш Бог един,
И в мире больше нет другого Бога,
Он Ваш спаситель, он Ваш господин,
Даст Вам ответ и верную дорогу
Да, я не спорю, может это так,
Как говорят, кто верит, тот добьётся,
Но иновер не значит, что дурак!
Не ясно, кто последним посмеётся.
«Я говорил и буду говорить!»-
Продолжил первый с пеною у рта,-
Пускай весь мир грозит меня убить,
Я буду верным, веруя в Христа!
Я до болезни, церковь посещал,
И батюшке пожертвовал на храм,
А батюшка молиться обещал,
Чтобы хирургу ангел помогал.
«Ну, это ж, надо!- восклицал второй,-
Обряд прошёл я, до паралича,
А ночью били бубны под горой,
Чтобы не дрогнул скальпель, у врача».
"Не знаю, что сказать,- добавил первый-
Меня не просто переубедить.
Я столько спорил , тратя свои нервы,
Взамен того,что б просто мирно жить"
Второй сказал: « Я так вас понимаю
Стараясь в каждом споре победить,
Я больше всех от этого страдаю,
А мог бы тоже потихоньку жить»
И вдруг обоим стало всё так ясно,
Жизнь разрушает, спор и суета
Зачем же прожигать её напрасно,
Начнём по - новой с чистого листа!
Они лежали тихо и молчали,
И было так приятно вспоминать,
Как в ясельках их бабушки качали,
Как нежно в носик целовала мать,
Вдруг вспомнилась любимая игрушка,
Ведь это ж был затрёпанный медведь...!
И девочка, трёхлетняя Катюшка,
Что так любила про Антошку петь.
И память ещё долго утихала,
С заботой погружая в сладкий сон,
Затем сестричка доктора позвала,
«Обоих в морг»,- распорядился он.
Свидетельство о публикации №114073105089
Сиди Читай 02.04.2015 15:12 Заявить о нарушении