когда вдруг сломана рука

...когда вдруг сломана рука,
ты толком подро...ить не можешь,
и сразу как-то день твой сложен
не так, как было то всегда...
...и враг твой - кетчупа бутылка,
и хлеб отрезать сложно стало,
и будто тело все устало,
от пят до самого затылка...
...и сразу все тебя жалеют,
кто дверь откроет пред тобой,
все станут вдруг второй рукой,
и опекают, как умеют...
...и все зудит и все мешает,
как будто ты искусан роем,
и жизни летит перед тобою,
а за собой не увлекает...
...здоровье ты беречь клянешься,
не рисковать, глядеть под ноги,
не спотыкаться о пороги,
но разве ж тут убережешься?!


Рецензии