Бог нас учит доверию

Бог нас учит доверию,
Чтоб жили во свете побед
Не опытом прошлого времени –
Тем, что есть в данный момент

Нашего с Ним общения.
Учит нас силе в молитве,
Власти и дерзновению
Двигаться с Ним в одном ритме.

Чтоб мы Им преображались,
Были смоквами зрелыми,
И к Нему обращались
С Божьей действительно верою.

То есть, доверяя тому,
Что всё может Он совершить.
Даст чаду ответ Своему,
Не перестанет любить.

Не просто Он всемогущий,
Он любящий и благой
И каждый наш день насущный
Идёт под Его рукой.

Достаточно ли у нас веры,
Чтоб то, что мы просим сбылось?
Вопрос этот в корне неверный,
В порочный круг вводит вопрос.

От Бога он отделяет
И мысли приходят не те.
Того, кто так рассуждает,
Замкнёт на самом себе.

И нужно воли усилием
Тот круг разорвать и уйти
В доверие Богу Всесильному,
Лишь Он все устроит пути.

Забыть о себе действительном,
Всем сердцем к Нему обратиться.
Уверенностью в невидимом
Так с Господом соединиться,

Что действие силы Божьей
Начнёт на земле проявляться,
Знамения чудес всевозможных
Для множества осуществятся.

Так искренне с простотой,
В доверии детском Богу,
Мы узким путём по прямой
К Родному придём порогу.

Бог нас учит доверию –
Просимое верой принять,
Не двигать горы умению,
А нужды Ему отдавать.


Рецензии
"Бог нас учит доверию –
Просимое верой принять,
Не двигать горы умению,
А нужды Ему отдавать."
Аминь!!!
Лучшая хвала для Бога - невинная душа, полная детского доверия.
Спасибо, Леночка, за прекрасный стих! Благословений!!!
Искренне и с любовью,

Анастасия Арвада   02.08.2014 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, Бог в помощь!

Елена Данилова 4   02.08.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.