Старость - ведьма

Когда утихают в нас страсти телесные,
Наш взор устремляется   в тайны небесные,
Но сердце,  все так же в любви замирает
И вера с надеждой  от грусти спасают.

А старость, как ведьма,   колдует, колдует
И   на лице  паутину  рисует, 
И  волосы  красит  в пепельный цвет,
Туманит глаза, застилает им свет.

Но мы ,православные, в ведьму не верим
И в жизнь оставляем открытые двери,
День каждый за дверью радость несет, 
К открытиям  новым  время зовет.

И пусть с сединой, и в очках на глазах,
По жизни  идем мы на полных парах,
На лицах любимых не видим морщинок,
А вместе не страшен  с судьбой поединок.


Рецензии
"Но мы ,православные, в ведьму не верим
И в жизнь оставляем открытые двери,
День каждый за дверью радость несет,
К открытиям новым время зовет." = Так держать, Татьяна...

Тавла   04.04.2015 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.