Новый век

Мы так индустриально инфантильны,
Изнеженные запахом бензина.
Нам счастье дарят сети магазинов,
Меняя марки, качество и стили.

Вовсю вдыхая жаренную серу
И слыша рев железных насекомых,
По адским жизнь свою ведя законам
Мы бережем традиции и веру.

Толпа людей - простые обезьяны,
Познавшие несчастье превосходства.
Кричит индустриальное уродство,
Искоренив природные изъяны.

Я так люблю забытые заводы:
В них тлеет торжество экосистемы;
Трава съедает ржавчину и схемы...
Бессмертный глас ликующей природы!

Железные заброшенные храмы,
Уснувшие под жизни безупречность...
А мы все ждем, когда наступит вечность,
И смотрим в пол на дне глубокой ямы.


Рецензии