В зеленом дворце
Просторы комнат, сиянье листвы
И там соловей, мой старый знакомый,
Там под руку с радостью ходят мечты...
Там замерло время словно бы в детстве
В зеленом замке у самых небес...
Затихнут лишь трели, мы слушаем ветер
И все хорошо, как бывает не здесь.
И день не потерян, если только минута
Нашлась побывать в зеленом дворце...
Там свечи трепещут, там можно без стука
Ходить по покоям, улыбнуться себе.
Там в бархатном сумраке сны и надежды,
Озера глубокие той синевы...
Ее лишь пригубь... и станешь вновь прежним,
И многое сможешь простить... и забыть.
Свидетельство о публикации №114073104813
Хорошо написано!
Заметки Географа 19.11.2014 01:35 Заявить о нарушении
Кстати я немного переделал 2е четверостишие, у меня два варианта этих стихов, на прозе другой http://www.proza.ru/2014/07/31/1178
какой лучше по твоему?
Гималайский Кедр 19.11.2014 08:38 Заявить о нарушении