К Морю

Сбитый, крупными стежками сшитый,
По июлю московскому, жаром облитый,
Бегу, снарядом, из пращи выпущенным,
На вокзал, в поезд к морю забытому.
Еще не выпитому, нашим туристом.
В путь не близкий, куда самолетом проще.
Но боятся меня самолеты, не взлетают,
Смотрят в сторону и только в краску гуще.
Поэтому поездом, три дня по суше.
Со случайными жд попутчиками:
С командировочными и их суточными,
С детьми и слезами горючими,
Их мамами тучными, отцами замученными
С незагорелыми девушками…
Хотя с загорелыми все же лучше.
И остальными трех дней попутчиками.
Все к морю за здоровьем, приключением,
Кто за новым в жизни увлечением,
И другим сердечно-сосудистым лечением.
А я просто в море, к песку и чайкам
К белым и черным зайкам,
Топикам и прочим коротким майкам…


Рецензии