Тихий омут

Красавица жила, любви не зная,
Казалось, быт заменит чувства ей.
И тихий омут спал, не предрекая
Страстей земных безудержности в ней.

Любить хотела каждой клеткой тела.
Волной накрыло в первой встречи миг.
Что суть любви познать она успела,
Души блаженство раздирал в ней крик.

Не ведала оставить с бурей в прошлом
Спокойные, размеренные дни.
Враз без любви все стало быстро пошлым,
И тратой жизни стали вдруг они.

О тихом омуте она забыла,
И в ласке суть смогла теперь узнать.
Но в жизни просто так - не тут то было,
Самой себя ей нужно бы признать.

21.01.14. (Редакция 23.12.16)


Рецензии