Главная роль

Я сам не понимал, какой подарок ты
Мне подарила на моё рождение.
Ни драгоценности и даже ни цветы.
Свобода стала мне, как наваждение.

Быть может все, что дорого напрасно,
Недаром где-то близко с нами бродит.
Быть одному опять, не столь прекрасно,
Но лишь она потенциал заводит.

Свободным, может, потеряю стыд;
Сейчас я тот, кто счастье сетью ловит.
Я вновь живу и жить хочу навзрыд,
Меня никто уже не остановит.

Я понял поздно, знать не знал тогда,
Когда мечтой питал себя до боли.
Ведь возраст мой хорош, как никогда,-
И с этих пор играю в главной роли.


21.01.14. (Редакция 24.12.16)


Рецензии