Я ведь жил. И доподлинно знаю...
(1912 - 1973)
* * *
Не сердись, не гляди удивлённо,
Если я не теряю сознанья,
Замечая внезапные слёзы
На глазах твоих ясных, родная,
Я ведь жил. И доподлинно знаю:
Горе смертное сушит всю влагу
До последней слезинки, а с нею
Навсегда убивает надежду
На росток возрождённого счастья...
Потому-то всегда его жертвы
Гибнут молча. С сухими глазами.
Оборотень
Ввалился ко мне оборотень в гости
Представить высшей магии полёт:
Раз! - Коршуном он стал и с хищной злостью
В затылок насмерть голубя клюёт.
Два! - Сам явился голубем небесным
В сиянье белоснежного пера.
А дальше что? - Клубком свернувшись тесным,
Гадюкой стал. - Окончена игра.
Я вырвал жало. Он притих мгновенно.
И только яд кипел в нём неизменно.
* * *
Лопухи расцветают. Не верится?
Лопухи... Неужели цветут?
Те, что зря благородством не мерятся,
Продолжая свой жилистый труд.
Их ломало, давило машинами,
Им колёсами мяло хребты.
Но встают. Но цветки лопушиные
Неприметной полны красоты.
Перевёл с украинского
Сергей Шелковый
Свидетельство о публикации №114073104371
но если несмотря ни на что человек остается человеком, то в этом и заключается торжество жизни и ее победа над смертью, в первую очередь, в духовном плане, и это - осознанный выбор самого человека...
Спасибо, Вы изумительно талантливы!)
С теплом,
Людмила.
Людмила Иевлева 31.07.2014 20:46 Заявить о нарушении
за Ваш теплый и полный человеческой солидарности отклик.
Все вместе мы переживём эти судные испытания
и выйдем из них обновлёнными -
лучше и сильней.
С уважением, С.Ш.
Сергей Шелковый 31.07.2014 20:54 Заявить о нарушении