Что тебе остается

Что тебе остается делать,
Наслаждаться светом белым,
Восхищаясь рукой умелой,
И теченьем.
Что на берег ни бросит море,
Ты не волен дорогу торить,
Можешь только себя неволить,
Ощущеньем.

Истязая своё сознание,
Созная четкость указаний,
Неутерянных предсказаний
Томно пошлых.
Когда будущее нелепо,
Покрывается пленкой пепла
И теряется, словно в склепах,
В темном прошлом.

Припев:
Ты устал и мир устал
Спит в канаве придорожной,
Лишь слова из уст в уста
Из пустого для порожних.
Бьют без устали сердца,
Раздвигая вширь границы,
Чтобы снова в своей клетке
Очутиться.

Что тебе остается делать,
Если нет рубежей, пределов,
Если, только усталость делу
Стала мерой.
Если призрачны достиженья,
Относительны направленья,
И любое твое движенье,
Лишь химера.

Вяжешь, словно хозяйка спицей,
Кружева из событий, лиц и
Из оттенков и композиций
Атмосферных.
Лишь с собой ведешь состязанье,
Сам свои опровергнешь знанья
Если даже существованье
Только вера.
 
Что тебе остается делать,
Раз не можешь смирить дух телом
Чтобы мог наслаждаться цело
Страстью низкой.
Чтоб не ведать сомнений жженья,
И религий не знать крушенья,
Не страдая, что ты в круженье,
Был статистом.

Провиденьем зовя позывы,
Из архивов творя святыни,
Создавая из фишек мифы,
Бился в стены.
Шел, копя из песчинок злато,
К точке двигаясь невозврата,
Где все будет в "ничто" размято,
Став бесцельным.

31.07.2014


Рецензии