Главный человек

Влюблен, и оттого благожелателен,
Душа моя - на кончиках улыбки.
Бываю к музе я всегда внимателен,
Хоть образы ее во мне так зыбки.

Люблю любить в потоке скучных дней,
И дела нет, зачем мне надо это.
Без чувства не взнуздаю я коней,
И знаю, за зимой приходит лето.

В любви порою меры не хватает,
Но больше страсти - лучше равнодушия.
Когда сердечный айсберг быстро тает,
Я здравый смысл вдыхаю от удушья.

Немало промахов стрелы Амура
Досталось мне на мой активный век.
Но все же знает жаркая натура,
Что рядом будет главный человек.

17.02.14. (Редакция 24.12.16)


Рецензии