Шаровая молния

          Здравствуй гость, любимый и непрошеный,
          Каким вас ветром занесло?
          Снимай обувку,прямо за порогом,
          И проходи на кухню,где накрою стол.

          Ну что молчишь, проголодался?
          Глазами крошки ищешь на столе?
          Воды стакан подам, а крошки,
          Век берегла,как память о тебе...

          Он оборвал ее, на полуслове,
          Глотнув воды, смахнул в ладонь крупу,
          Шнурками подвязав подошвы,
          Ушел,как молния в грозу...

          С тех пор,не закрываешь двери,
          И окна, нараспашку, целый день,
          Ждешь,что вернется туча грозовая,
          А шаровая молния, украсит скучный дом.

                31.07.2014г.


Рецензии