Романтизм

Мой романтизм до боли безысходен,
И радость жизни так неутолима.
Теперь опять от уз семьи свободен,
Но я любовь ищу неутомимо.

Мое желание дыханию под стать,
Я не могу удерживать его .
Коль нет ее, - любить не перестать,
Мечта в душе нужна мне для того.

Я вместе с ней в иллюзиях живу
И верю: где-то есть звезда такая.
Во сне я видел лик иль наяву,
Любви своей начало предрекая.

Мой романтизм до смеха непрактичен,
Но не приемлю голый прагматизм.
Запас любви для многих необычен,
Ценю в себе я лишний романтизм.

19.01.14. (Редакция 24.12.16)


Рецензии