Как провалишься в рай

Как провалишься в рай,
        так уснёшь под раскидистой елью.
Будет сон твой глубок,
               как убитого в тяжком бою,
И земля тебе будет
               мягкой, пуховой постелью,
На свободу отпустишь
                притихшую душу свою.

Всё забудешь: про солнце,
                про ясное синее небо,
Лица близких, любимых -
                виденье рассеется в нем.
Кто ты сам?
            Ты на свете пока ещё не был,
Лишь являлся кому-то
             тревожным, запутанным сном.


Рецензии