В пустыне

Я будто в пустыне. Жара, песок.
Солнце нещадно сводит с ума,
мне бы холодной воды глоток
чтоб продержаться, но фляга пуста.

Оазис вдали. Мираж, не мираж...
Иду, собирая последние силы.
Надо дойти до прохладной воды,
кто-то ведь должен дорогу осилить.

Вешками мой обозначен путь,
последыши где-то бредут по следу,
значит и я обязан дойти
и водрузить свое знамя победы.

***

На стрелках четыре часа утра,
проснувшись, смотрю в потолок устало.
Начался день и надо идти,
небесную манну собрав сначала.


Рецензии