1191. Исторические факты и Библейская Истина

СМЕРТЬ КАК ПРИГОВОР

«В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:19).

Ты, Господь, дал нам землю для пропитания и жизни, а мы нашим грехом превратили ее в ложе смерти. Едим хлеб, добытый многими трудами, но иногда, после всех усилий, остаемся без урожая, и нет хлеба на столе. Не всегда работа дает нам то, чего мы ожидаем.

И мы сами подобны скудной жатве. Нет совершенства в нашей жизни. Хотим лучшего, но не достигаем его. Прилагая духовные усилия, мы быстро устаем, опускаем руки. А мысль о том, что сколько бы человек ни трудился, каких бы высот ни достиг, он все равно возвратится в прах, повергает нас в глубокое уныние.

Есть ли выход из этого замкнутого круга: из праха — в прах? Если ли что-нибудь значимее хлеба в этой конечной жизни? Ответ только в Тебе: надежда, поднимающая меня, значащего не больше пыли, от земного и смертного к Тебе, вечному источнику жизни. Я вновь чувствую Твою близость, и дуновение Духа Твоего возрождает меня и восстанавливает во мне утерянное.

Моя встреча со смертью — это лишь дань праху, это только возвращение пыли в землю.

Когда я вспоминаю о моем истинном происхождении, я вновь чувствую мое родство с Тобой. Я — Твой сын. И у меня есть Отец, который может все. Ничто не может разрушить меня навсегда без Твоего позволения. Ты дал ясное обещание: свершится победа над древним змеем. Семя жены имеет власть поразить его в голову и уничтожить его. Твой Сын пришел со всей властью, чтобы победить его, и победил. Нет ничего, что бы превосходило эту победу. И я живу в совершенной уверенности, зная, что, хотя и умру, Ты возвратишь и восстановишь меня для вечной жизни в день славного воскресения.


Рецензии