Челобитная

Я вожу с собой твои портреты,
Мысль за мыслью сотканы в альбом.
Не узнав души твоей секреты,
Верю, что внесу тебя в свой дом.

Мне так тяжело терпеть разлуку,
И чужая ноша сердце тянет.
Без тебя впадает разум в скуку,
И нарцисс за зеркалом не вянет.

Образ твой щекочет нервы статью,
Я люблю твой каждый волосок.
Знать тебя считаю благодатью.
Жаль, не слышу милый голосок.

Не хочу забыть глаза родные,
Столько грусти радость растворила.
Я молюсь, чтоб ты на выходные
Меч войны в саду своем зарыла.

21.03.14. (Редакция 11.01.17)


Рецензии