Про Прекрасного Принца

Сегодня мне снилось, что я был Прекрасным Принцем.
Пажи, самоцветы, шелка, соболя, столица.
Мой папа-король души во мне просто не чаял –
Возил на охоту, поил бергамотовым чаем,
Читал на ночь сказки, трепал по вихрам любимца
И пестовал всяко всегда Распрекрасного Принца.

…Отец прогневил колдуна, а быть может, и Бога.
Ему предсказали пророки – ни мало ни много –
Что траур наденут пажи и придворные леди,
Что Принц его станет и болен, и грустен, и бледен,
Прозрачен, и тонок, как первый предутренний лёд,
Что будут бессильны примочки, лекарства и мёд.
Что солнце зайдёт, Принц закроет глаза и умрёт.

И я просыпаюсь. Пью кофе, иду на работу.
И день – чередом, и, как прежде, дела и заботы,
И люди, и письма, и солнце, и птицы, и лица,
И чай вечерами, зарницы, закат и кровать.
Но, вот что забавно, в душе я остался тем Принцем,
Живущим и ждущим, когда придёт час умирать.


Рецензии