Стала подругой она...

А где-то метёт пурга,
А где-то все мёрзнут птицы…
Не видел кто-то снега,
А мне вот сейчас не спится…

Хочется ярких цветов,
Нежных и страстных объятий,
Запахов летних стогов
Без миллионов проклятий…

В небе зависла луна…
Ей ли до жаркого лета?
Светит… Сегодня бледна…
В звёздный гипюр вся одета…

И улыбнулась вдруг мне:
«На море приятный вечер…
Сверху мне видно вполне…
Мчись на морскую бриз-встречу!

Море сыграет там блюз…
Тихо прошепчет волною…
Лунной дорожкой промчусь
Следом туда за тобою…»

Видно, страдала луна
Тоже бессонницей дикой…
 Стала подругой она
Верною и бледноликой…
                30.07.14


Рецензии