Посвящение Надежде Ф

Как жаль, мой друг, что мы уже не те…
Что снова пребываем в суете,
Что снова лжем себе  и, может быть,
Уж не способны искренне любить…
Мы не способны на слепую страсть -
Соломку стелим, чтобы  не  упасть…
Сказать боимся, выйдя из дверей
«Я был твоим – ты не была моей»
Суровый муж и нежное дитя…
А может  это  ангелы,  шутя,
Нас вовлекли  в  наш самый сладкий грех…
А может купидоны...через   смех
Нам выбор предоставили с тобою
Что мог бы стать для каждого  -  судьбою…
Престранно  искажен  наш грешный  мир,
Ты  сам  создаешь немыслимый кумир
Ты видишь, что доступно лишь тебе,
Ты хочешь быть участником в судьбе,
Ты хочешь быть приближенным к нему...
Но, в сущности, не  нужен никому
Ни сердца жар, ни страсть, ни разум твой…
И ты один бредешь своей тропой…
Надеясь, что однажды … се ля ви… 
Ты снова испытаешь вкус любви…


Рецензии