Горловская мадонна

Ветер запутался в косах,
Солнце в глаза заглянуло…
Утром, едва лишь проснувшись,
Что-то сердечко кольнуло.
Вроде, на небе ни тучки,
Где-то стрекочет кузнечик,
Рядом совсем, в колыбели,
Тихо сопит человечек.

Доченька-доченька… Дочка.
Локоны, пухлые щечки.
Как же хотелось бы маме
Счастья красавице-дочке.

Снова кольнуло сердечко,
Снова тревога накрыла…
Где-то за дальнею речкой
Громко сирена завыла.
Взрыв. Упиваются пиром
Вороны. Страшен их гомон.
Господи, что это с миром?
Господи, что будет с домом?

Доченька-доченька… Дочка.
Локоны… Бровки дугою.
Взрыв. В небе черная точка.
Доченька, где мы с тобою?
Доченька-доченька…
Тихо…
Господи!
Что будет с миром?
Солнце подернулось мглою.
Ворон насытился пиром!


Рецензии
Да.. вот это наконец поэзия, а не пропаганда. Так и надо писать о тех лихих временах, что ныне на Украине.

Елена Маркушева   18.03.2022 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.